DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen! Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite (www.kuechenstudiochrist.at) ist uns besonders wichtig. Deshalb informieren wir Sie im Folgenden gründlich über die Verarbeitung personenbezogener Daten. Verantwortlich für den Datenschutz dieser Webseite ist Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H. . Die Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H. hält sich bei der Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten streng an die jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Das Recht zur Nutzung personenbezogener wie anonymer Daten steht vorbehaltlich der nachfolgend beschriebenen Betroffenenrechte im gesetzlich zulässigen Umfang der Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H. zu.

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für (www.kuechenstudiochrist.at) und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärungen von Webseiten, die von Dritten kontrolliert und betrieben werden, da sich diese Webseiten unserer Kontrolle entziehen und die Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H. für deren Inhalt und Datenschutzmaßnahmen nicht verantwortlich ist.

[1.] Datensicherheit

[1.1] Die Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H. hat zum Schutz Ihrer Daten geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die Ihre Daten unter anderem gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff schützen. Sollte es zu einer Verletzung des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten kommen, werden Sie von uns unverzüglich und möglichst binnen 72 Stunden benachrichtigt.

[1.2] Bitte beachten Sie, dass Sie für die sichere Verwahrung und Geheimhaltung von Benutzerdaten oder Passwörtern, die Ihnen übergeben oder mitgeteilt wurden, selbst verantwortlich sind.

[2.] Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

[2.1] Von Ihnen zur Verfügung gestellte Daten

Personenbezogene Daten werden von uns nur gemäß den jeweils geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet. Wenn Sie mit uns korrespondieren oder ein Formular auf unserer Webseite mit Daten befüllen, nehmen Sie zur Kenntnis, dass die von Ihnen im jeweiligen Formular angegebenen Daten zu den unten beschriebenen Zwecken (siehe Punkt [3.] und [4.]) verarbeitet werden.

Die Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H. führt nicht sämtliche Verarbeitungen personenbezogener Daten selbst durch, sondern hat Unterstützung von professionellen Partnern, namentlich:


EWE Küchen GmbH Dieselstraße 14 4600 Wels;

FM Küchen GmbH Galgenau 30 4240 Freistadt;

BSH Hausgeräte GmbH Quellenstraße 2a 1100 Wien;

Strasser Steine GmbH Steinstraße 1 4113 St. Martin i. Mkr.;

Der Kreis Bachfeldstraße 3 5102 Anthering;

Haas GmbH Möbelwerk Marktstraße 14 4332 Au/Donau;

Franke Mumpferfährstr. 70 79713 Bad Säckingen;

Miele Mielestraße 1 5071 Wals;

Oranier Küchentechnik GmbH Blütenstraße 15/4 4040 Linz;

Schachermayer Bayernstraße 20 5071 Wals-Siezenheim;

Fa. Anrei Pabneukirchen 80 4363 Pabneukirchen;

Tischlerei Ernst Krispl 30 5421 Krispl;

Installateur Rudi Fürstenallee 28 5020 Salzburg;

Bodenleger Glaser Str. 26A/10 5026 Salzburg;

Malermeisterin Gneisfeldstr. 25 5020 Salzburg;

Fritz Peham GmbH Pebering Strass 11-13 5301 Eugendorf;

Elektriker Moarweg 5a 5061 Elsbethen;

Licht Design Hofhaymer Allee 21 5020 Salzburg;

Gutmann Mühlacker Straße 77 D-75417 Mühlacker;

Liebherr Dr. Hans Liebherr Str. 1 9900 Lienz,

welche im Auftrag der Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H. tätig werden. Die Partner wurden sorgfältig ausgewählt und sorgen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen dafür, dass die Verarbeitung Ihrer Daten im Einklang mit den datenschutzrechtlichen Vorgaben erfolgt und die Wahrung Ihrer Rechte gewährleistet ist. Es ist den Partnern nicht gestattet, die überlassenen personenbezogenen Daten für eigene oder werbliche Zwecke zu nutzen oder an Dritte weiterzugeben.

Darüber hinaus findet auch seitens der Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H. keine Weitergabe an Dritte

‒ wie Adressverlage und Direktwerbeunternehmen ‒

statt.

[3.] Nicht einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Nähere Informationen zu nichteinwilligungspflichten Datenverarbeitungen finden Sie in der nachfolgenden Aufzählung.

Allgemeines Kontaktformular

  • Kontaktformular (Infomaterial, Anfrage -Termin, Lob und Kritik, Sonstiges):

  • Bei Absenden des jeweiligen Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten sowie der Text Ihrer Anfrage) verarbeitet.

  • Zweck: Beantwortung Ihrer Anfrage

  • Rechtfertigung: Berechtigtes Interesse, Ihre individuellen Anfragen bearbeiten und verlässlich beantworten zu können.

 

[4.] Einwilligungspflichtige Datenverarbeitungen

Die Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H. verarbeitet die in Punkt [3.] angeführten personenbezogene Daten für folgende Zwecke:

Katalogbestellung

  • Kontaktformular (Kataloge/Preise): Bei Absenden des Kontaktformulars werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

  • Sie können die Bestellung jederzeit unter ksc@aon.at widerrufen.

  • Zweck: Zusendung von Informationen über Produkte, Dienstleistungen und Veranstaltungen

  • Rechtfertigung: Einwilligung

  • Speicherdauer: Bis zur erfolgten Zusendung oder bis zum Widerruf der Einwilligung innerhalb des Bearbeitungszeitraums.

[5.] Cookies und Social Plug-ins

[5.1] Wir erheben Daten automatisch durch die Nutzung von Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Interneteinstellungen speichert. Fast jede Webseite nutzt diese Technologie. Sie wird beim ersten Besuch einer Webseite von Ihrem Internetbrowser heruntergeladen. Beim nächsten Aufruf dieser Webseite mit demselben Endgerät wird das Cookie und die darin gespeicherten Informationen entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). Dadurch erkennt die Webseite, dass Sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und variiert in manchen Fällen den angezeigten Inhalt.

[5.2] Mehr Informationen über Cookies, finden Sie hier .

[6.] Betroffenenrechte

Folgende Ihnen zustehende Rechte können Sie hinsichtlich der Datenverarbeitung geltend machen:

[6.1] Recht auf Auskunft Sie können eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden.

[6.2] Recht auf Berichtigung Verarbeiten wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen, so können Sie jederzeit deren Berichtigung bzw. deren Vervollständigung verlangen.

[6.3] Recht auf Löschung Sie können eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern der Zweck, für die sie erhoben worden sind, weggefallen ist, eine unrechtmäßige Verarbeitung vorliegt, die Verarbeitung unverhältnismäßig in Ihre berechtigten Schutzinteressen eingreift oder sich die Datenverarbeitung auf Ihre Einwilligung stützt und Sie diese widerrufen haben. Zu beachten ist hierbei, dass es andere Gründe geben kann, die einer sofortigen Löschung Ihrer Daten entgegenstehen können, z.B. gesetzlich geregelte Aufbewahrungspflichten, anhängige Verfahren, Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen, etc.


 

[6.4] Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, wenn

  • Sie die Richtigkeit Ihrer Daten bestreiten, und zwar für eine Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen,

  • die Verarbeitung Ihrer Daten unrechtmäßig ist, Sie aber eine Löschung ablehnen und stattdessen eine Einschränkung der Datennutzung verlangen,

  • wir die Daten für den vorgesehenen Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese Daten aber noch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen brauchen, oder

  • Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

[6.5] Recht auf Datenübertragbarkeit Sie können von uns verlangen, dass wir Ihnen Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen, sofern wir die Daten aufgrund Ihrer erteilten Zustimmung oder zur Erfüllung eines Vertrages zwischen uns verarbeiten und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

[6.6] Recht auf Widerspruch Verarbeiten wir Ihre Daten zur Wahrnehmung von Aufgaben, die im öffentlichen Interesse liegen, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder berufen wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unseres berechtigten Interesses, so können Sie gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen, sofern ein überwiegendes Schutzinteresse an Ihren Daten besteht. Der Zusendung von Werbung können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen widersprechen.

[6.7] Recht auf Beschwerde Sofern Sie der Auffassung sind, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen und dadurch Ihre Rechte verletzt haben, ersuchen wir Sie mit uns in Kontakt zu treten, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde bzw. einer europäischen Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Diese Rechte können direkt bei der Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H. durch eine Mitteilung an die E-Mailadresse ksc@aon.at geltend gemacht werden.

[7.] Kontaktdaten

Küchenstudio Christ Gesellschaft m.b.H.

Hofhaymer Allee 15

5020 Salzburg

Telefon: 0662/823327

Fax : 0662/821096

E-Mail : office@kuechenstudiochrist.at

Web: http://www.kuechenstudiochrist.at